Arroz malandrinho com peito de frango


Cucu!

Hoje foi dia de enclausuramento e de stress… Mas correu tudo bem! O furacão Alex fez o favor de se desviar da ilha, não provocando os estragos previstos; felizmente!

Era daqueles dias que nem sequer apetecia cozinhar. Tinha no frigorífico restos de peito de frango assado e tinha que lhe dar destino e nós tínhamos que almoçar… Logo, fez-se “um repasto preguiçoso”. J


Ingredientes (3 pessoas):

1 medida de arroz vaporizado (caneca de chá)
3 medidas de água fervente
1 peito de frango grelhado (desfiado ou cortado aos cubinhos)
1 cenoura grande ralada grosseiramente
1 lata de ervilhas Bonduelle (140g)
1 cebola pequena
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 caldo Knorr (tempero alho e coentros)
flor de sal (q.b)
azeite

Execução:

Num tacho, colocar um fio de azeite, o louro, a cebola e o alho picados. Quando a cebola estiver translúcida, adicionar o arroz e envolvê-lo no refogado durante três minutos, sem parar de mexer.

Seguidamente, adicionar a água a ferver e, o caldo Knorr. Deixar cozinhar remexendo por vezes.

Quando o arroz estiver quase cozido, juntar as ervilhas, a cenoura e o peito de frango. Deixar levantar fervura e apagar o lume. 

Deixar o preparado repousar durante 3 ou 4 minutos. Deverá mexê-lo duas ou três vezes antes de servir.



Almoço saboroso e simples, à moda do Postigo. J

Comentários

  1. Gosto dessas dicas, simples e económicas, beijo amiga

    ResponderEliminar
  2. Pois hoje padeci do mesmo, não apetecia cozinhar! O almoço também foi frango! Sabe sempre bem! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Concordo, contigo! É pena não ter cá os frangos caseiros da minha sogra. :)
      Beijinho

      Eliminar

Enviar um comentário

Obrigada pela sua espreitadela! Sejam sempre bem-vindos...

Mensagens populares deste blogue

Quiche de frango com queijo Quark

Risoto de marisco

Quiche de salmão e delícias do mar