Peito de frango assado com batata, tomate e sementes de linhaça



Queridos(as) postiguenses!

As sementes estão na moda. E, eu gosto desta moda que veio para ficar. Aqui, no recanto podem encontrar algumas receitas em que não abdiquei da sua presença. A sugestão que vos trago hoje serviu de repasto preguiçoso, no domingo passado. Posso garantir-vos que ficou delicioso. Soube-me muito bem! Opinião partilhada pela minha pequena, grande companheira.


Espreitem…


Ingredientes (2 pessoas):

2 peitos de frango
4 batatas médias
3 tomates chucha
3 dentes de alho
2 folhas de louro
2 cenouras médias
gengibre (equivalente a 3 dentes de alho)
1 colher de sopa de poejo seco 
1 colher de sopa de sementes de linhaça castanha
1 colher de café de pimenta branca
flor de sal (a gosto)
azeite (q.b)

Execução:

Lavar, descascar e cortar em quatro partes iguais, as batatas e as cenouras. Lavar e fatiar o tomate em rodelas de 5 mm (mais ou menos). Reservar.

Untar um tabuleiro de forno com azeite. Dispor o peito de frango, o alho esmagado, o gengibre, o louro e os legumes; sendo a última camada de tomate.

Adicionar uniformemente, o sal, a pimenta e o poejo. Regar com um fio de azeite.

Salpicar com as sementes de linhaça.

Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC, cerca de 35 minutos. 

Pronto! : )




Comentários

  1. Oi Céu!
    Aí eu pergunto:
    Precisa de mais alguma coisa nessa refeição deliciosa?
    Claro que não né amiga? kkk
    Bjssss e um lindo FDS p/vcs

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  2. Esse prato parece ter ficado delicioso! Deu água na boca, como sempre... Arrasando nas receitas.

    Beijos
    Fran
    Achei e Rabisquei

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  3. Já começa mesmo a apetecer estas comidas de forno! Beijinhos

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  4. Tem muito bom aspecto, adoro pratos de forno :)´
    Beijinhos...
    Blog: Guloso qb

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  5. Olá! Hum tem muito bom aspeto. Já estou a seguir adorei muito o seu blog, visite o meu blog onde eu falo sobre penteados, maquilhagens e muitos outros assuntos. Beijinho!
    https://blogsimplesglamour.blogspot.pt/

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  6. Também sou fã de sementes, ficam bem em tudo! Inclusive em pratos salgados, como esse que mostras... Parece ter ficado tão bom :)

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