quinta-feira, 26 de maio de 2016

Pudim Mandarim em nuvem


Queridos(as) postiguenses!

Desejo que aproveitem em pleno, o feriado que já não era mas que é novamente! Embora a meteorologia não esteja muito cooperante... Ficar em casa no “choco” também sabe bem. J  
Que tal fazerem um pudim daqueles que passa e passará de geração em geração? Falo do Mandarim aqui e acolá!
A receita que vos sugiro é a da minha sogra, a D. Irene. Um dia destes trarei a minha versão.

Aconselho-vos a experimentar porque fica delecioso!

Ingredientes (10 pessoas):

2 saquetas de pudim “El mandarin”
1 l de leite meio gordo
7 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
caramelo líquido (a gosto)

Execução:

Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo e reservar.

Retirar 250 ml de leite e colocar o restante ao lume.

Juntar às gemas as duas saquetas de pudim e o açúcar. Envolver tudo muito bem. Adicionar os 250 ml de leite pouco a pouco.

Incorporar o preparado anterior no leite que está ao lume. Mexer sempre e deixar levantar fervura durante alguns minutos, até obter uma consistência de creme.

Apagar o lume e envolver, pouco a pouco, as claras batidas em castelo.

Verter o preparado numa forma, previamente caramelizada.

Levar ao frigorífico 6 a 7 horas; desenformar e servir.




17 comentários:

  1. Que pudim tão apetitoso! :)
    Há muitos anos que não o faço mas quando fui estudar para a universidade fazia imensas vezes o pudim Mandarim, mas a sugestão que vinha no pacote e que levava as claras batidas em castelo, era tão bom. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também costumava fazer a receita do pacote. A diferença é que este leva mais ovos e menos açúcar. Como leva mais claras torna-se mais fofo.
      Beijinho

      Eliminar
  2. Simples de fazer e tem um aspecto delicioso.
    Vou levar a receita, o meu marido adora pudins

    ResponderEliminar
  3. Boa tarde, neste feriado partilhou o ideal para ser saboreado, o belo pudim mandarim está a olhar para mim a sorrir.
    Resto de boa semana,
    AG

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. António, olá! Gentil como sempre. Obrigada. Continuação de um excelente feriado.
      Beijinho

      CG : )

      Eliminar
  4. Está perfeitíssimo! O pudim Mandarim traz-me tão boas recordações! Quando eu era miúda lá na freguesia, apesar de haver várias mercearias, quase todas tinham o básico, indispensável e vendável! Por isso as minhas vizinhas iam às compras a 25km para terem acesso a coisas que lá não havia! Um dia descobriram este pudim e trouxeram! A vizinhança ficou toda fã e cada vez que elas voltava às compras traziam um carregamento para todos! Bons tempos! Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Amiga, é verdade! Como os tempos mudaram... Acho que em certas coisas não era necessário ter andado a esta velocidade. "Mudam-se os tempos, mudam-se as vontades" mas o Mandarim permanece! :D :D
    Beijinho

    ResponderEliminar
  6. Guardei a recita Céu, um dia destes quero experimentar. É diferente do que costumo fazer. Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Que lindo pudim Céu, cheia de sorte em ter uma sogra com receitinhas destas!! :D
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Simples e delicioso...tenho a certeza...por isso levo a sugestão!
    Bj

    ResponderEliminar
  9. Que pudim do céu!! Fazia tempo que não via um pudim destes. Aqui no Brasil qual pudim posso utilizar para substituir o que vc usa.
    Aproveito e fico com você aqui.
    Bjs

    Tânia Camargo

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tânia, olá! Obrigada pela visita. Deixei mensagem no seu Facebook.
      Beijinho

      Eliminar

Obrigada pela sua espreitadela! Sejam sempre bem-vindos...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...