sexta-feira, 8 de dezembro de 2017

Bolo de abóbora com nozes




Queridos postiguenses!


Continuo a cozinhar diariamente… Obviamente, a comida não cai no prato por magia… Porém, por motivos profissionais e pessoais não me tem sido possível manter o recanto atualizado quotidianamente, infelizmente. Hoje, o feriado foi passado na cozinha… Aproveitei para fazer um bolo que nunca tinha feito, nem provado. Encontram várias receitas nas diversas cozinhas virtuais… Contudo, deveriam experimentar a minha versão… J



Ingredientes:

½ kg de abóbora cozida escorrida
5 ovos (caseiros)
1 chávena almoçadeira (250ml) de açúcar
2 chávenas de farinha (utilizei Branca de Neve)
1 colher de chá de fermento (Pó Royal)
1 copo (120 ml) de óleo de amendoim
½ copo de sumo de laranja
½ chávena de miolo de nozes 

Execução:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Reduzir a abóbora a puré e reservar.

Num recipiente profundo coloque o açúcar, os ovos, a abóbora, o óleo e o sumo de laranja. Bater até obter uma mistura homogénea.

Reduza a velocidade da batedeira e envolva a farinha previamente misturada com o fermento em pó.

Por fim, envolver as nozes, grosseiramente picadas na mistura anterior.

Verter o preparado, numa forma, previamente, untada com manteiga e polvilhada com farinha. 

Levar ao forno cerca de 45 minutos. Antes de retirar, testar a cozedura com um palito.



Delicie-se!

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